说实话,从上学到现在,我从来就没有发自内心地说过“老师,你好”一类的话。
我一直不怎么喜欢老师。我觉得,老师太冷酷、太凶狠、太不近人情了。
上学路上碰见老师,老远我就弯腰鞠躬,一连串的“老师好”送出去,老师却视我为无睹,闻我为未闻,连个头儿也不点一下,好像我刚才的一系列动作和话语不是指向他一样。我心想,老师,你怎能这样?老师,你不好!
上课的时候,趁老师在黑板上龙飞凤舞的当口,我和同桌咬起了耳朵,说起了昨天的一件趣事,没成想被猛回头的老师抓了个现行,我的开心的诡笑变成了苦笑成了苦脸。“你给我滚出去!”一声炸雷,把我和同桌推到了走廊上,又被巡视到此的班主任叫到一个没人的地方哼哼教导了小半天,倒霉!我心想,老师,你怎能这样?老师,你不好!
周末了,本想去泰达看天津队的主场比赛,没成想,作业大山压了下来。“把要求背诵的课文抄五遍”“综合练习册15页到30页的所有习题”“这次测验的错题每道题做十遍”……
我知道,大下周就要期中考试了,老师们才祭起了这杆“传统”的大旗,但无论如何也不能这样惩罚我们呀,这样的重复性作业对我们的考试真有帮助么?我们就是不吃不喝不躺不睡也很难完成啊。老师,你太不近人请了。老师,你不好!
有时想起来,老师也挺不容易的,他们的压力也挺大的,家长的期望,校长的重压,上级的指标,重重砝码让老师有些麻木了。不会笑的僵化的脸,莫名其妙的大发雷霆,临阵磨枪式的作业,这背后有多少无奈和辛酸哪。我曾设想,如果老师读了我这篇文章,他们一定会悔之又悔,一定会对微笑着向自己问好的学生还礼,一定会宽容课上偶尔开小差的嘎小子,一定会在留作业的时候掂一掂分量。
于是,我在期望中真诚地对他们说:“老师,你们好!”
三、描写我的中学老师,600字,不限几个,要是越快我给的分越多。
马上就要进入中学了,我们也将从启蒙的大门里走向另一个神秘的大门。开启着扇大门,给我们更多知识的,就是辛勤的园丁——我的中学老师。
在我的想象中,我的中学老师是一位和蔼可亲的老师,正是这样我才有更多的话想要对未来的中学老师说,老师,我想对你说:“老师,我崇尚得是快乐教学法,我多想摆脱‘回家一定要写作业’这身皮,做一个自由自在、无拘无束的小鸟,课堂上,讲完知识重点后,做一些练习,回家后复习复习,多么好啊!就像口渴的人找到了水,饥饿的人找到了面包。老师,在我的想象中,你就是一位园丁,可不要累坏了自己啊!布置一点点家庭作业,上课上一点重点,轻松极了!老师,我想对你说:千万不要打碎了我们的梦想,就象一棵小芽心中的强烈欲望,就让梦想自由地飞翔吧!
老师,我还想对你说:我感谢您,感谢您领我走进了中学的大门,我们就好象一棵没长大的树,有了多余的树叶时,是您来帮我除掉;有了长歪的念头时,是您来帮我们扶正;当我们缺少智慧,是您帮我们撒下知识的雨水,是您给了我们知识的泥土,让我们在“雨水”和“泥土”中快乐地成长。老师,我又想对您说:在我的梦境中,您上跟天使借的身材,跟白雪公主借的面孔,跟歌唱家借的嗓音,跟上帝借的心灵,在我的心中,您上一十全十美的,我希望在现实中,您也一样。
对着中学老师,我有说不完的话和无比钦佩的心。
老师,是一个神圣的职业,老师就象蜡烛,燃烧着自己,照亮着他人。中学老师更是一个重要的角色。所以,对于这样一个老师,我想说的话犹如黄河之水滔滔不绝,千言万语浓缩成一句话——“老师,我爱您”
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)