二、作文:笋竹节里的新鲜事
一、作文去竹天下的水上乐园玩。
今天,妈妈带我去水上乐园玩。到了那里,我发现水上乐园欢声笑语。我先带着妈妈去了宝贝水城。我把妈妈带到了一间苹果似的小屋里,一出来我们俩个都变成了“落汤鸡”,然后我再带妈妈去了一个巨大的桶下面叫她站着,妈妈问我:“你叫我站在这干嘛?”我笑眯眯地说:“等一下你就知道了!”话音刚落,巨大的桶里面的水倒下来了,妈妈又淋成了“落汤鸡”。之后我去玩眼镜蛇,我发现玩眼镜蛇的人很多,我盼星星盼月亮终于轮到我了,一滑下去可是下降19米,然后上升到25米,我胆都被吓破了,更别说比我小的小朋友了。我还玩了小喇叭,不过这次比玩眼镜蛇的少了,轮到我和妈妈玩了,我突然想起:越多人那就越轻松,如果越少人的话……我还没想完我就滑下去了,这次我一直在尖叫,直到滑下去我才放松许多。今天,真是愉快的一天!
笋竹节里的新鲜事
今天是笋竹节,我们放假一天,妈妈决定带我去小吃一条街好好撮一顿。一到门口一股浓浓的香味扑鼻而来,只见一辆辆烧烤车停在路边。我和妈妈选了一家坐了下来, 不一会儿香喷喷的烧烤食物就用碟子端了上来,一串串食物都烤的香喷喷的,我用刷子涂上了一层辣酱一尝,啊!真是美食中的极品啊!我边品尝美食边左顾右盼,不看不要紧,一看不禁倒吸了一口凉气。只见锅内那反复加热的油黑糊糊的,锅沿脏兮兮的,放羊肉串的盘子更叫人吃惊,红一片黑一片。那老板正在跟客人谈话,他的口水有没有飞到油锅里,我看不见;但他的左手不停地“忙活”,一会儿拍拍前胸,一会儿拍拍屁股,然后又去拿那些准备给我们吃的食物。我看看小吃摊,又瞧瞧自己碟子里所谓的“美食极品,”顿时觉得恶心反胃,再也不敢吃了。
周末,东方才露鱼肚白,我们班的同学便背着旅行包,乘车到秭归游览。一路上,虽然寒意阵阵,却阻挡不住我们火热的心,激动的情。我们跳呀,蹦呀,唱呀,欢笑声中,我们来到了秭归凤凰城。
站在凤凰城上,向东远眺,三峡大坝在云雾中若隐若现。顺着公路走,就到了一座祠堂。为这祠堂的名字,同学们闹出了一个笑话。他们大声读道:“屈原洞”。把老师们弄得捧腹大笑。杜老师连忙说:“同学们,你们读错了,是‘屈原祠’。”
又是一阵小跑,我们来到一条山路边,不知谁喊了一声:“冲啊”,前面的领队便沿着山路奔跑起来。到一座古庙前,我们气喘吁吁,汗流浃背。仰望着古庙顶,顶上有一个尖,两边雕刻着精美的图案。有的像蛟龙,有的像凤凰,有的像狮子,有的像老虎。最有意思的是,龙和凤凰好像在窃窃私语,老虎和狮子好像在嬉戏追逐。
突然,有人喊道:“好甜美的泉水呀!”我转眼一看,很多同学在品尝泉水,我也跑过去,双手合拢,一口一口地喝着,甘甜的泉水滋润着我的心田。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)