难忘的节日600字优秀作文
时光匆匆,一眨眼我们又迎来了元旦,在怀念过去的一年也即将开始新的一年,而在元旦这一天就发生了一件有趣的事。在元旦节这天我们家吃了汤圆,我奶奶边做边说:“铜钱代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。”说完,奶奶把一枚铜钱包进了汤圆里。不一会儿,汤圆就煮好了。
奶奶每碗舀了六个汤圆,象征着“六六大顺”。我看着这一个个白滑软糯的汤圆,只能用一句诗来形容,那就是“口水直流三千尺”,恨不得马上把它们吃完。突然,我发现有个汤圆要比其它的大很多,我心想:这里面该不会有什么“阴谋诡计”吧?还是给我妈来“处理”吧。
于是,我偷偷地将汤圆“转移”到了我妈的碗里。可没想到,我妈这段时间在减肥,她便又鬼鬼祟祟的将汤圆“转移”到了我爸的碗里。不料,被我爸发现了,他说:“我才不和你们这些‘小女人’计较呢!你们不吃,我吃!”说完,爸爸硬着头皮往下咽。
写作的技巧:
写作技巧就是写作中进行表现时运用的方法,是作者为表情达意而采取的有效艺术手段。写作技巧受限于作者的世界观、艺术观,同时又作用于他的写作实践,为写作活动服务。
技巧介绍:
写作方法可以有语言技巧(如修辞,句式,意蕴,用词,作者风格),表现手法(常见的有:悬念,照应,联想,想象,抑扬结合、点面结合、动静结合、叙议结合、情景交融、首尾呼应(也叫前后呼应)、衬托对比。
伏笔、白描细描、铺垫、正面侧面比喻象征、借古讽今、卒章显志、承上启下、开门见山,烘托、渲染、动静相衬、虚实相生,实写与虚写,托物寓意、咏物抒情等),表达方式(就是常见的叙述、描写、抒情、议论和说明),构思方法等四大类。
六一”节到了。这一天,我是多么的开心呀,活像一只刚被放出来的小鸟,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。因为这一次“六一”节与往年不一样,老师特意为我们班精心安排了一个盛大的生日party,让我们集体一起过难忘的十岁生日。
我们在老师和部分家长们的带领下,来到了自助餐厅。在那里我们自导自演地表演了精彩的节目,有特长的同学都展示了自己最美丽的一面。不参加表演的同学也一边津津有味地吃着老师为我们准备的生日蛋糕,一边如痴如醉地看着表演。那悦耳动听的歌声和优美的舞姿,仿佛把大家带进了一个无比美妙的音乐世界。当表演结束后,我们大家还互赠了礼物。老师也送给我们每人一份精美的儿童系列小说,同时还给了我们最感人的寄语:让我们团结互助,一同进步;让我们懂得感恩和回报。
这次的六一儿童节,将在我们心里留下深刻的映像,美好的回忆!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)