当春姑娘的脚步悄悄来临的时候,当快乐的鸟儿在树梢上唱着美妙歌声的时候,当太阳把它那金色的阳光披散在校园每个角落的时候,我们正幸福的享受着校园的烂漫生活。
校园的春天到处是绿色,深吸一口气,都能够让人感受到绿色生命的存在,到处遍布着同学们银铃般的笑声;校园的夏天树木枝繁叶茂,特别是那两棵高大挺拔的水杉,它笔直的矗立在篮球场上,像两位坚守祖国边疆的战士;秋天,那枫树也换上了金色的礼服,好像迎接一年级的小同学,欢迎他们的到来;冬天有着皑皑白雪相伴,校园显得庄重、宁静,偶尔堆个雪人,很是壮观。
现在我虽然不是一名很突出的学生,但是美好的校园哺育着我健康、快乐地成长。在漫长的三年学习生涯中,正因为有了老师的谆谆教诲,让我从一个懵懂的小男孩成为一名能写出优美的文章,唱出动听歌曲的小“才子”;正因为有了同学们的陪伴,我的生活才如此丰富多彩。让我在一个充满快乐的集体中不断改变,不断成长。
记得有一次,我突然感冒了,当我来到学校爬到二楼的时候,我感觉四肢无力,书包越来越重,腿像着了魔似的抬不起来,真恨不得立刻飞到教室。正当我无助的时候,江浪潮和王海涛看见了,他俩二话不说,一个帮我背书包,一个搀扶着慢慢地上楼。到了班级我已经累得气喘吁吁还不停地咳嗽,他们又给我端来热腾腾的白开水,让我喝了心里暖暖的,舒服多了,感动的不知说什么好,只是一个劲地点头 。
成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀;成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。记得还有一次,我们进行数学测试,我正做得津津有味,突然发现尺子没带,心想就剩最后一道画图题,哎,都怪自己不认真检查书包,没带尺子。我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪都快流下来了。只听见咔嚓一声,原来我的同桌叶宇铭把他的 尺子折成了两半,他迅速地递给我一半,我看了一眼说:“这尺子是你新买的,折断了你不心疼?”“没事,你就用吧!”叶宇铭不经意地说。这把折段的尺子使我顺利地做完了数学题,我心里非常感激他。——这就是人世间最美好的友情,它如同空气和阳光,一直陪伴着我。它带给我更多的快乐和感动,我一定会好好珍惜。校园,永远不应该是楼群的简单拼接,也不应该是知识的简单传递。青春的岁月,是一个个音符,被我们谱写成一首悦耳、动听的乐曲,弹奏出我们的快乐、忧愁,还有对成长的感悟。同学们,成长的道路上永远离不开友情的支柱,让友情伴随着我们,在成长的道路上一起努力吧!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)