生命经历的种种,往往只是为了虚段那精彩的一瞬间。并且,决不后悔。
――题记
午后的窗台上,一团白色正在随风舞动。
一束阳光刺破了花盆下的黑暗,一个不起眼的白球映入我的眼帘。它在动!我猛然意识到,“是蝉蛹吧!”一朵美丽的月季花下,这团蛹显然很煞风景。我想用手指把它弹飞,在我的指尖伸到的一刹,这个怪东西突然动了一下,我吓得赶紧收回了那只手。
算了,看来是一只快破的蛹,很快就要出来了,就留它一条小命。
此刻,我的心中布满了阴云,原因仅仅是一场失败的考试。而这煞风景的蛹,居然想成功的爬出来――多么可笑,我在经历失败,你又怎能轻易成功。你这小小的蛹,无意义的挣扎显得如此可笑,努力的结果可能还是失败,我也曾经努力过啊!――可是努力的结果,还是失败!好吧,就让我看着你出丑吧,可笑的蛹!
它不停的摇动,居然从小小的缺口里伸出了一只翅膀。可是天有不测风云,一阵风吹来,打破了午后的宁静,雨点在乌云的笼罩下打了过来――“哈哈哈,小东西,接受现实吧!”这是我无情的嘲笑。奇怪的是,大雨并没有影响它的挣扎,它依然坚定的晃动它的身躯,在大雨里奋斗着。很快,它又伸出了一只翅膀,雨点无情地劈下来,翅膀又缩回到蛹中。“这只蛹到底能不能摆脱这无情的牢笼呢?”我不禁为这只蛹担心起来。“加油啊,蛹!”我的嘴角不知不觉中竟然吐出了连自己也不能理解的话语。
蛹几乎四分五裂,新生命即将破蛹而出。大雨不知不觉停了,雨点不再砸下来,太阳也露出了笑脸――忽然,一束链誉基阳光照射而来,如利剑劈开了黑暗――双翅在风中扬起,一只金黄的蝴蝶飞出蛹壳,那一瞬间,如天使张开双翅,飞向太阳与希望,在蝴蝶身后,是一道绚丽的彩虹。
我笑了,笑得很灿烂。
如果问我什么昆虫最美丽,我一定会说:“那只蝴蝶!”因为。真正的美,很少与生俱来。经过不懈努力迎来的那一瞬间的美,最精彩!