“哔!”口哨声回荡在操场上,只听见“砰!砰!砰!”的声音,那是谁的声音呢?当然是我踢 足球 的声音了。只见我带着球以箭的速度冲向球门,一个“黄金右脚”,一瞬间,球进了!那一刻,整个球队都欢呼起来――
足球比 赛马 上要开始了,而我什么都没准备,而且前天发了高烧,有四十摄氏度!今天早上还感到不舒服。突然,哨子“哔――”响了,这代表我们先要绕操场跑十圈才能进入比赛。天哪!十圈,我怎么受得了!我正想放弃,但又摇了摇头,因为我不是这样的人!我马上跑了起来,可是就像一个老头儿一样,头脑模糊不清,跑起来弯弯扭扭的,看起来每时每刻都要倒下。当我跑完十圈时,感觉手脚已经残废了,甚至要倒下来口吐白沫!但我绝不能因为这样而倒下,我得把它踩在脚下!
“哔!”哨子又响了,我们要去比赛了。只见队长抢到球后,对方人员把他围住,他就一个铲球把球传给我,因为我是同学口中的足球小将。我接到球后,把球弯弯扭扭地运到球门前。奇怪,我运得这么慢,怎么没人来抢球?我正想射门,看见守门员是我方的,而对方的人员又在笑,才知道自己运错球门。刚要反悔,队长早已把球抢走了,带着球以闪电般的速度冲到对方球门前,用力一踢,球在空中划出一道美丽的弧线。不过,还是被对方的“大力金刚”给挡住了。这时,我流了很多汗,头脑也清醒了。
“哔!”下一场开始了。这次,我一定要让他们见识我的厉害。球在对方队长的脚下,正缓缓逼近我方球门。我一个偷袭铲球,球就落在队长的脚下。队长一个远射飞球,球飞过了全场,但还是被“大力金刚”挡住了。不好,只剩五秒了!球落在我的脚下,全场人把目光聚集在我身上,我成了舞台中最闪亮的星。我用“黄金右脚”一个火力射门,球进了!我们队赢了!这时,太阳更灿烂了,小鸟更欢快了,风儿更舒缓了。
这精彩时刻让我难忘。以后当我遇到困难时,我都会想起这精彩时刻,我都会想起那一刻的不放弃!