那天,老师为了奖励我们,就对我们说:你们谁最先背下来这篇课文,我就奖励谁一袋饼干!老师的话刚一说完,教室里顿时就沸腾了。大家说什么的都有,有的说:这下可有饼干吃啦!有的说:我可得赶紧背啊!,我虽然没有说什么,但是却仿佛闻到了饼干的香味。 那篇课文并不长,也就一百多字吧,之前我已经背的差不多了,只要在下一点功夫,我就大功告成了,如果能够得到那袋饼干,那该多好啊。但是,妈妈不让我吃饼干啊,那怎样办的?如果得到了,那就送给妈妈吧!想着想着,我竟差点笑出声来。
我立刻拿起了课本,先是出声地读了两遍,之后一句一句地背,再之后一段一段地背,大约用了20分钟,我最后背完了。我仔细一瞧,其他的小朋友还在背呢?于是,我就又巩固了一遍,直到没有什么障碍了,我才报告老师。
听我说要背诵,教室里顿时静了下来。大家把目光都集中到了我的身上,突然我的心里好紧张啊,仿佛有一只小兔子在乱跳,我用手摸了一下胸口,于是就背了起来。刚开始很顺利,但是背到一半的时候,突然卡了壳,我左想右想,前想后想,最后想了起来。越过了这个障碍之后,我的心里更有信心啦,大约用了两分钟,我被送完了所有的资料。顿时,教室里响起了掌声。
老师兑现了诺言,将一袋饼干送给了我。那一刻,我的心里激动极了。放学后,我以最快的速度跑回了家,我要把这个礼物送给我的妈妈!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)