以我打开了心中的那把锁为题写不少于600字的作文
成功不能缺少自信。没有自信,再容易、简单的事也不能成功。这是我读《打开心中的那把锁》这篇文章的体会。
《打开心中的那把锁》这篇文章讲了魔术师胡汀尼要打开一把锁。两个小时后并没有打开锁,而胡汀尼的心中却锁上了锁。撑杆跳选手把心从上“摔”过去,终于跳过了某个高度。这说明了只要对自己有自信,相信自己一定能做到,事情就能成功。
当读到“原来,牢门根本没有上锁,那把看似厉害的锁只是个样子。”时,我e799bee5baa6e79fa5e98193e58685e5aeb突然觉得这是一个笑话。但我并没有笑,只是想问胡汀尼为什么没有成功?我马上从文中知道了答案。因为胡汀尼心中的门上了锁,他对自己没有信心。他总以为要打开这个锁很困难,自己不一定能打开这个锁。其实这个锁并没有锁上,一推就开了,胡汀尼总把这个锁想象得很难,得费好大的力气才能打开。
从文中的事例联想我自己。记得有一次数学考试时,试卷出现了一道题,明明很简单,我却被45度和90度给糊弄了。总觉得有了度数不能求长度,结果就解错了。这又一次说明了成功不能缺少自信。只要对自己有自信,相信自己一定能做到。不要以为它很难,其实它并不难,不要被自己心中那把锁上了自信的门。由此可见人遇到的最大的对手往往是自己,如果能打开心结,很多事情都能成功。
读了这篇文章后我明白了一个道理:无论做什么事情都要对自己有自信,这样就能突破阻挠,粉碎障碍,很多问题就会迎刃而解。成功的确不能缺少自信这个道理将伴我一生,让我成为一个充满自信的人。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)