林冲的心理描写 作文
大爷的,老婆也没了,官也没了,看守个草料场也被人烧了,怎么到哪都有人陷害?
天下之大,何处容身,罢了,投梁山去也,堪堪能得个藏身之所。
林教头风雪山神庙
长枪雪中舞
乃何人不识
一壶酒
人去
二、关于林冲 心理变化
杀人了 不去梁山就得抓去砍头 没啥过程 就是保命的一种方式
梁山泊排名第六位的人是谁,你们知道吗。他便是鼎鼎大名、闻名瑕耳的大英雄---林冲。其中,林冲棒打洪教头,是我觉得最精彩的片段。
一天,林冲被两个衙役压到小旋风柴进府上。柴进见了,十分高兴,给了两个衙役一些银子,让他们在府上多留几日。晚上,柴进摆了一桌酒席,设宴款待林冲。
宴会正十分热闹,洪教头赶来了,见柴进设宴款待一个犯人,心里十分不高兴。柴进告诉洪教头,林冲原先也是七十万禁军教头,一身精湛的武艺,因遭人陷害,所以才落得如此下场。洪教头听了心里很不是滋味,心想,自己也是武功盖世的人,难道还敌不过你一个犯人。所以,洪教头便要和林冲一比高下。
众人觉得不错,林冲却说‘‘小人戴着木枷,就算是输了吧。’’柴进急忙叫人解开木枷。林冲和洪教头各选一根木棍。两人刚战不满三十回和,洪教头就满身大汗,双腿发抖。林冲趁势横扫一番,洪教头措手不及,跌了个四脚朝天,灰溜溜地逃走了。
柴进在一边见了,连声说好。于是,林冲戴上木枷,坐在桌前,一边喝酒,一边说‘‘洪教头虽说十分厉害,但却只是莽夫之勇。’’
林冲虽然身在梁山,但是心却始终想着朝廷,他的才华出众,武艺超群,是我心目中的大英雄。
在我成长的记忆中,有难忘的、开心的、高兴的……最让我记忆犹新的是我十一岁生日的那一天。那一天,我真高兴。
生日那天,我早早的起了床,穿上了新买的衣服和鞋子,蹦蹦跳跳的去上学。一路上,鸟儿在枝头唧唧喳喳的叫着,它们好像在对我说:“祝你生日快乐!”
到了学校,同桌小红把准备好的生日礼物送给我,对我说:“史君君,祝你生日快乐。这是我送给你的生日礼物。”我一边接过礼物一边微笑着对小红说:“谢谢你的礼物。”其他同学看到了,也都一一把礼物送到我的手中,对我说声“生日快乐!”我也会很高兴的对他们说声“谢谢!”。
终于等到放学了,我带着同学们回到家中。妈妈把早已准备好的蛋糕拿出来。同学们一边为我唱生日歌一边开心地笑着,而我也在他们的祝福中许下了我第十一个生日愿望……
“呼!”我把蜡烛吹灭以后便开始切蛋糕,分好以后又把蛋糕递到了同学们的手中。“啊!”小明趁我不注意的时候把奶油涂到了我的脸上,我也不甘示弱,把奶油抹到了他的脸上……“哈哈哈……”生日宴在我们的欢笑声中结束了,虽然纳西的生日已经过去很久了,但是过生日时的快乐却早已留在了我的心中。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)