愉快的消防体验300字作文
今天,天气晴朗,万里无云,下午我们学校要举行消防演练。
吃过午饭,我带上毛巾,早早来到了学校,此时的教室,已有好多同学先到了,同学们都在议论下午的消防演练的事情,我也企盼消防演练的开始。
上课铃响了,刚才喧闹的教室顿时鸦雀无声,广播里传出了校长的声音:“现在离消防演练还有1分钟。”校长的话音刚落地,我的心里就怦怦直跳,不一会儿,广播里又传出了校长的声音:“消防演练现在开始!”立刻警报声在校园回荡。我们在老师的指挥下,用湿毛巾捂住口鼻,伏下身子,有秩序地向门外的操场跑去,不一会儿,各班的同学都整齐地站到了自已的位置。大约两三分钟,校长宣布:“本次消防演练用了1分20秒,取得了圆满成功!”。同学们一听,欢呼雀跃,把手里五颜六色的毛巾抛向空中,像绽开的烟花一样。随后,消防教练又给我们讲解了防火逃生知识、还向我们演示了干粉灭火器的使用方法等。消防演练结束后,学校又恢复了往日的平静。
通过这次消防演练,让我知道了在火灾现场如何自救和逃生,也了解了如何正确使用灭火器灭火,明白了在日常生活中如何防火
星期六,爸爸妈妈带着我去表哥家。妈妈告诉我,表哥明天就要去当兵呢。我问表哥到什么地方当兵,要去多久?表哥告诉我,他去广西空军部队,要去三年呢。
第二天,表哥带我去了武装部,那里有好多要去当兵的小伙子。他们三个一群,五个一起,和亲人都说着一些送别的话。
开始集合了,表哥站到了新兵队伍里。每一个新兵都穿着崭新的军装,背上背着行李包,胸前戴着大红花,花下的红纸条上写着“光荣”两个字。一个解放军叔叔大声下令:立正、向后转、坐下!然后开始讲话。讲完话后,新兵就开始上车了。他们排成一队走上了车。车很快就开动了。他们的父母都在车后跟着跑了很远。他们一边哭,一边跑,叫着孩子的名字。我也禁不住要掉眼泪了。多么想表哥能早点儿回来呀!
坚强是一种无形的东西,摸不到,看不见,只有人孤独无助的时后才能深深体会到。我觉得在生活中有许多事值得我们坚强,比如考试不及格、竞选班委失败、与同学闹得不愉快……
在我的童年世界里,也存在着需要我坚强的例子。记得那一次,我为了隐藏自己的一点秘密,和同学起了冲突。那一天,我在写日记,为了防止同学们偷窥,我在课桌里写,可是若要人不知,除非己莫为。我的这一个举动,被一位女同学发现,她夺走了我那本多姿多彩的日记本,还大声叫唤,“快来看啊,快来看啊!竺星鑫的日记本。我与那名同学争夺那本日记本,一不小心,把墨汁洒在了她的衣服上,她的脸顿时阴沉起来,转脸与我反目成仇,一把夺走我的钢笔。我求她手下留情还我钢笔,大事化小,小事化了,可她死活不肯。之后,我又多次向她道歉,希望能与她和好如初,可她不愿,我也没有任何发自。只好当作什么事情也没发生过一样看待,这样也许大家都好过些。
通过这件事,我学会了坚强和忍让,我希望大家都能学会坚强,告诉别人,我们并不软弱!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)