先描写乌鸦的外貌,人们对乌鸦的态度,然后作比较,引用寓言乌鸦喝水,从而赞美乌鸦的聪明,举例说明。
二、五年级上册第1课白鹭仿写
海鸥海鸥是一首张扬的歌动作的稳健,飞翔的力度,一切都很适宜那雪白的羽毛,那全身的流线型构造,那锋利的鸟嘴,那健壮的翼,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一分则嫌白,黛之一分则嫌黑在海浪之上成群结队海面捕鱼,整个的海便成了一幅电影里的默剧,海的波涛好像是有心人为海鸥而设计出的背景晴天的清晨每每看见它尽情地盘旋在海面上方,看来像是没目标,而它却很悠然,这是别的鸟很难表现的一种精神人们说它是在张望,可它真的是在张望吗?黄昏的海面偶见海鸥的落下,更是海边生活中的一种恩惠那是力量的形象化,而且具有了生命了海鸥实在是一首歌,一首韵在生命中的赞歌.
三、把李白的【白鹭鸶】白鹭下秋水,孤飞如坠霜。心闲且未去,独立沙洲傍。 改成100字左右的记述文。 急急急,
记述文如下:
在一个秋高气爽的季节里,白鹭鸶拳着一条腿,它那孤单的洁白身影,就好像是缓缓飘降的霜雪一般单足立在冰凉的秋水中,月光明如秋水洒满大江。白鹭鸶在受人的惊吓以后,它就会高飞而起,直向波涛汹涌的使君滩飞去。
扩展资料:
写作技巧
1、创新:你需要模仿名家,这并不意味你要跟他们写得一模一样。你可以试试新的写法,从这里学一点,从那里学一点。渐渐地,你就会有了自己的风格,自己的文体,自己的思路。试试一些不一样的表达,或创造一些与众不同的表达方式,每一方法你都可以尝试,看看它到底怎么样,不好就不用呗。
四、白鹭仿写松鼠?
白鹭仿写松鼠如下:
白鹭,世界各2113地均有分布,俄罗斯、中国、日本、菲律宾、马来西亚等国家的白鹭数量相对较多。在我国,许多省份都有白鹭的栖息地。
白鹭天生丽质。白5261鹭姿态优美,动作潇洒,极富飘逸之神4102韵。伫立时,白鹭收敛羽翼,颈部或伸或缩,修长的腿轻松地支撑着雪白的身躯,俨然“雪衣公子立芳洲”。行走时,白1653鹭颈部收缩成 S形,步履轻盈稳健,悠闲自在。飞翔时,白鹭颈部亦呈S形,两脚向后伸直,缓缓地鼓动宽大回的翅膀,直冲云天,却又从容不迫。白鹭还有“群飞成序”的习性,故在白鹭栖息地常能观赏到“一行白鹭上青天”的美景。可以说,白鹭的优雅和高答贵,完全可以与白天鹅相媲美。
uu8ju8ru8eu898uji99u9u9ewuiuwjoikiduioq878y7873uro0
六、仿写郭沫若的《白鹭》把白鹭换成铅笔盒或书包
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)