[马小跳]小学生作文:马小跳正文
被老师认为“坏孩子”,但其身上的善良、热情、真诚、勇敢,每次都让人感动,而他的想象力、创造力和与生俱来的幽默感又每每让人惊叹。如果世界上有关于玩的比赛,马小跳不得冠军至少也能得个亚军。马小跳不仅爱玩,而且会玩,能玩得花样百出,能玩出聪明与机智。
三、关于淘气包马小跳之天真妈妈的作文怎么写300字以上
淘气包马小跳系列——《天真妈妈》
——读后感
这本书的作者是杨红樱阿姨,书中的主人公是马小跳小朋友,他天真可爱、心地善良,不过有坏心眼、嫉妒心,我知道了马小跳给妈妈取名叫“宝贝儿妈妈”,而且他最爱的也是宝贝儿妈妈,只要谁说宝贝儿妈妈的坏话他一定会和他(她)拼命的!马小跳认为他妈妈不但是世界最漂亮的妈妈,而且是个让人五体投地的神探,不过每个人都会认为自己的妈妈是世界最漂亮的。同学们,你们会这么认为吗?让我最感动的是马小跳给妈妈做了一个十二层的三明治。这让我知道了马小跳不仅有坏心眼、嫉妒心,还有孝心……
有一次,马小跳的爸爸出差期间妈妈受伤了,马小跳想旷课,宝贝儿妈妈不愿意,说:“你旷课我就不去医院了。”马小跳想了个办法,用笔在一张纸上写了一句话“请帮助我的妈妈,谢谢”趁妈妈不注意贴在了她的背上,一路上,宝贝儿妈妈旁边不断的有人在帮助她。
这就是马小跳的孝心!
黄洁 四(3)班
淘气包马小跳系列——《天真妈妈》——读后感 黄洁 300字-400字
顽皮的马小跳
作者杨瑞 烟台经济技术开发区实验小学三年级五班
我非常迷恋图书,我喜欢可爱的蓝精灵、肥胖的猪八戒,但我印象最深的还是马小跳。
他又高又瘦,胳膊细细的,腿长长的,身高已经超过了同龄的大部分同学。
他长长的瓜子脸,柏木般颜色的皮肤使他整个人都显得很精神。乌黑的头发上长着鸡冠形的长毛,眉毛又黑又浓,他很爱笑,就在他笑的时候,那粗粗的眉毛还会翘起来呢!在那浓黑的眉毛下,一双弯弯的眼睛,充满童真。他长着一张大大的嘴,嘴里的牙齿几乎全部露了出来,还能看到缺一颗牙齿的深窝,哈哈,原来马小跳是个豁牙啊!高高上扬的鼻子旁,红色的脸颊非常显眼,在那张脸的两侧,长着一双圆圆的耳朵,非常“有味儿”。
他身穿一件橙色和黄色相间的衬衫,上面有一个闪电的标志,这正和他奔放的性格相符,下身穿一条绿色的裤子,在裤子膝盖侧面有一个大大的裤兜儿,我想在那大大的裤兜儿里,一定有好多小石子吧!脚上穿着一双绿白相间的新球鞋,这么漂亮的鞋子我想他一定不希望弄脏了吧!
他性格活泼开朗,顽皮可爱,笑是他的爱好之首,每当他很开心时,就会情不自禁地张开双臂,大笑起来。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)