班级里的故事作文
一天中午,当我拖着沉重的脚步回到教室开始我作业“生涯”时,突然一阵浓香扑鼻而来,我不禁循着香味望去,哇!语文老师的办公桌上放着一大束鲜艳美丽的玫瑰和百合。这是谁送的呢?我怀着好奇心,询问在教室里的同学,最后终于得知——这是一个“陌生的男子”送给我们语文老师的。
我伸头看了看,里面有九朵玫瑰花和两朵百合花,这样的搭配令我百思不得其解。机会终于来了,等老师去开会了,顿时班级里像烧开的热水——沸腾起来,都在议论这次“送花”的事。有的说是老师以前的学生送的,有的说是老师的丈夫送的,还有的说是老师的朋友送的,说法五花八门。
就在大家议论纷纷,莫衷一是的时候,吕航同学的说法脱颖而出,于是,同学们请他上台讲解。
吕航装模做样地清了清嗓子,神叨叨地开始说道:
“同学们,你们知道玫瑰花代表什么吗?”
同学们异口同声:“爱——情!”
“那百合花呢?”
“百——年——好——合!”
“九朵玫瑰表示纯洁的爱情,再加上两朵百合就是一心一意的意思啦。”
噢!经吕航这么一解释,同学们恍然大悟——原来此“陌生男子”为老师之夫君也!
“本人推断今天有可能是老师的生日,或者是她结婚纪念日!”吕航继续解释。
同学们闻之,更火了。无不惊叹吕航之推断力。
真的,我们接连好几天都有说不出的高兴。
老师,你哪里知道我们也都沉浸在你的快乐之中呢!
混合组动物居住的前提是存在于食物不存在竞争的。此外,斑马和长颈鹿在一起还有一个好处,嗅觉斑马感很精神,很容易找到附近的天敌;长颈鹿可以看得很远,他们在一起是互惠互利的。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)