星期一下午,我们考完试的儿童像涌泉一样,冲出校门,想象着美丽的假期。
晚上,我、庄骐嘉和妈妈一起在院子里寻找秘密。
我们来到一棵树下,发现了一群西瓜虫,只要你碰一下它,它就会缩成一个球,它跟小娃娃一样娇气。我想,西瓜虫是因为受到攻击才缩成球来保护自己的。
我们来到另一棵树下,居然发现了一只蚂蚱,庄骐嘉用手电筒一照,它马上不动了;庄骐嘉把手电筒换个方向照,蚂蚱也就跟着跑动,看它跑来跑去的样子真可爱。
我们走到几棵无花果和核桃树下,发现它们的果实有的已经快要成熟了,等到秋天,我们就能吃到甜美有营养的果实啦。
我们来到一面爬满花的墙,那里无穷的芬芳令人着迷。“看!”我惊奇地发现花的枝叶上有一只枯叶蝶,它停在那里一动不动,真像一片叶子!好神奇呀!
大家没有一个人能忘掉这美好的夏夜。我们都想亲近大自然,为何不抓住一束灿烂的阳光,用真心闻一朵花的芬芳?等到这美好的时薯拆光溜走,就不能再闻到那芬芳!
在我家不远处有一片不算大的树林但是树木很茂密,每年夏天我特别愿意到那里去玩。 走昌冲进树林踩在松软的草坪上很舒服,微风轻轻吹过时带着阵阵野花的香气,玩累了就躺在软软的草坪上看着树上的小鸟高兴的唱着歌,那灿烂的阳光透过树叶温暖的照在我的身上感觉好极了。秋天发黄的树叶掉的满地,金灿灿的像是一个个小元宝,傍晚夕阳照在树林里阳光的蛋黄色和树叶的金黄色融合在一起别提多美了。下雪了,大地白茫茫的一片,没有了树叶的大树看着很整齐像是在为我家站岗放哨的卫兵。温暖的风轻轻吹过,充满生机的春天来了,雪融化了,小草发出了新芽,树枝上长出了嫩嫩的小绿叶,温暖的阳光又回到了这片美丽的树林。 我喜欢的夏天快到了,好想那软软的草坪、淡淡的野花香、快乐的小鸟和那灿烂的阳光透过树叶照在我身上的感觉。我爱那片美丽的树林。