我的家乡在洛阳,我爱家乡的秋天。
家乡的秋天像一位魔术师,它能把人带入梦的世界;还像一位设计师,把一切都设计得那么美;又像一位画家,把美好的风景都融进这美好的画卷。
我爱家乡秋天的田野,咧开嘴的玉米,猫着腰的稻谷,红着脸的高粱,蓬着白发的棉花,真是五谷丰登。田野那边汩汩流淌着一条清亮明净的小河,天空倒影在清凌凌的河水里,显得瓦蓝瓦蓝的;悠悠飘流的白云倒影在河水中,更显得雪白无瑕;苍鹰在水中飞,鱼儿在天上游;虫吟鸟鸣,汇成一曲金秋交响乐。远山朦朦胧胧,幽幽的,给人一种神秘的感觉。小河两岸都是树林,时而有几片弯弯的柳叶打着旋飘落下来,小鱼浮在水上的叶子旁欢快地游来游去,恰似为远航的小舟送行。
家乡秋天的果园风美,那压弯了枝头的红苹果,似乎少女含羞的脸蛋,还有那黄橙橙的大鸭梨,“戴帽子”的石榴和那满树的大柿子,累累果实给秋天的果园抹上了艳丽的色彩。秋风中飘散着淡淡的果香,亲人肺腑,令人沉醉忘归。
秋天的草地也是多彩的,草地绿中带黄,黄里透红。草丛中,蛐蛐在探亲,蝈蝈在歌唱,蝴蝶在跳舞,花儿在欢笑。登高远眺,使我生出无限的遐想,我仿佛来到了童话的世界。
虽说“洛阳牡丹甲天下”,可我觉得洛阳的菊花也别有情趣,那像绣球一样的菊花,白的如雪,粉的如霞,黄的似金,红的则像一团团跳动的火焰,真是再高超的画家,也难以描绘出这如诗如画的美境。
秋天是丰收的季节,秋天是勤奋者的天地,我盼望自己快快长大,也为这迷人的秋天添上一笔浓浓的色彩。
初春,是万物的开始,饱含着暖意与幸福。春,悄悄地来到人间,她拿着七色彩盘,为这平凡的人间增添了数不尽的色彩。 初春,是绿色的。我来到田野,发现那饱受风寒的枯树枝上,已出现几分绿色,那是树的新芽,春的造化,它们带着初春的气息,在清香的空气中愉快生长;春拿着绿笔往地上一挥,小草们便争先恐后地探出小脑袋,织成了一张绿色的地毯;春来到了那小溪边,带走了寒意,春雨落在了小溪里,把小溪染绿了,鱼虾快活得在溪里游来游去,相互嬉戏,溪边的大树尝着甜甜春雨,也绿成了一片。 初春,是红色、黄色的。春天拂着桃树与花朵,这些害羞的家伙马上红成了一片,黄成了一片,一团团,一簇簇,有的是粉红,有的是淡黄,有的是紫红,有的是深鲜黄,还有殷红的…..我抚摸着这些小巧玲珑的花儿,觉得它们似冰一样纯洁,如玉一样珍贵,那花的香味喧染着我。 初春,是蓝色的。我凝视着天空,觉得它,有着不同以往的宁静与湛蓝。突然,有几只小鸟儿从天空中掠过,它们唧唧喳喳地叫着,仿佛在歌颂着春天…… 初春,一个充满幻想、充满生机的季节。我来到初春的天空下,感受着春的喜悦,春的自豪。我任春风吹拂着,任一丝丝春雨滋润着。我感觉,空气是湿润的,万物是快乐的,我的心,是暖暖的。在那数不尽的花蕾里,已经孕育了秋的果实,我心想:没有春的滋润,何来秋的收获?我品着那细细的春雨,觉得那种味,胜过所有的味!啊!蓝天、动物、植物,一个幸福的家庭,一幅美丽的画!我想珍藏几片叶,几棵草,留住初春,却不忍破坏这些属于自然的生灵。 初春,向征着美好与幸福。彩色,是它永久的颜色,不是哪一种颜色可以代替的,在初春来到人间的那一瞬间,万物都已经做好了复苏的准备……
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)