我的家乡在余姚,余姚是一个风景优美的城市。那里有一座美丽的山,名叫龙泉山,俗称余姚第一名山。
春天,龙泉山上的桃花绽开了粉红色的笑脸,柳树姑娘垂下了又细又长的枝条,长出了一个个黄绿色的嫩芽;金灿灿的迎春花欣然怒放;鸟儿在枝头不停地“叽叽喳喳”叫着,好像在歌唱一曲春天的赞歌……大地上桃红柳绿﹑万紫千红、百花齐放,到处是一派万物复苏的景象。
夏天,树木长得郁郁葱葱,龙泉山成了人们休闲娱乐的好去处,有的人在凉亭下拉着二胡,有的老年人在平坦的草地上舞着剑、打着太极拳,个个老当益壮,还有一些书虫在树荫下静静地看书,沉浸在书香之中。
秋天,龙泉山上的树叶变黄了,枯黄色的落叶被一阵阵秋风扫尽,大地像铺上了一块金黄的地
我家乡的龙泉山是个非常美丽的地方。
那里漫山遍野都种着果树:有苹果树,有桃树,梨树,樱桃树……其中桃树最多。每当春天到来的时候,龙泉山就变成了花的海洋。各种花都竞相开放。粉红的桃花,像灿烂的云霞;洁白的梨花,像雪一样白,微风吹来,飘落的花瓣像一片片鹅毛似的雪花。阵阵花香引来了蜜蜂,美丽的蝴蝶在花间翩翩起舞。树林中到处都是赏花的人们。我和小伙伴们在林间做游戏,玩累了,我们就用五彩的画笔把这美丽的景色画下来。
龙泉山真是一个令人流连忘返的地方。
三、余姚龙泉山阳明亭后面的那块石头叫什么
相传宋高宗曾登临此山饮水,觉泉水甘洌,取小甏汲水而2113去,并谓泉好风景更好。因建“更好亭”。迈入龙泉山公园南大5261门,拾级而上,在半山腰可见清书法家翁庆龙所书“文献名邦”巨匾,再往前走,便到了4102“四先贤故里碑”,这是后人为纪念严子陵、王阳明、朱舜水、黄梨洲四位余姚1653先贤而建的。位于南山腰的中天阁,曾为王守仁(王阳明)先生讲学处,故亦称回阳明书院,建于五代,取答唐诗人方干诗中“中天气爽星河近”之意而命名,现为梨洲文献馆。
四、关于我爱龙泉山的作文还玩了真人cas
今天,我们和昊哥一家一起来到了丽水的龙泉山。
经过7小时的长途跋涉,终于来到了龙泉山附近高源家园。高源家园位于安仁龙泉山附近的农家。四面是山,屋后还有溪水流下,很像一个世外桃源。微微的风拂过脸颊,鼻中吸入的是淡淡的青草味,四周都静静的只有树叶的沙沙声,环顾四面的青山,我站在高源家园二楼的露台上,感觉整个人都醉在这片大自然中了。把行李放好,很快天色就暗了下来,我们便到楼下去吃晚饭。这里的农家菜好丰富噢,都是土产,有土鸡、土豆、毛豆、还有这里的特产夏菇,都是生长在这山里的。太好吃了,我一吃就是两碗饭,昊哥更别提了,一口气就是三碗,看得老妈她们目瞪口呆。
都说山中日月长,都七点多了,还看不到月亮。整个天空只有几颗若隐若现的星星。过了一会儿,只见后面山头上有一片金色的光晕,大家都激动起来了,月亮快升上来了。周围的树上都洒上了一片淡淡银光,我坐在露台上看着这夜色。大约又过了十多分钟左右,一片银光大盛,月亮终于爬上了山头,星星也多了起来,不再是朦胧的,这景色实在是太美了。回房后,我看见昊哥带了蜡烛,就叫他把蜡烛点亮,自己去拿了一块小面包,来到蜡烛旁边,把自己的想法告诉了他,他称赞说:“不错,用蜡烛烤面包真是个好主意,正好我的肚子又空了。”我昏,原来他又饿了,真是消化优秀啊!
就这样,我们就着月光,烤着面包,吃得不亦乐乎。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)