我明白了一个道理今天,我去培训班学习。老师告诉我们,今天要进行一场夹豆子比赛,我们个个都很高兴。规则是:4人一组,共分3组。第一个人夹起豆子传给第二个人,第二人再给第三个,这样再传给最后一个人,他把豆子放到杯子里,这样就能得一分。掉地上就不能得分了,每轮比赛时间为5分钟。比赛开始了。第一组紧张地“进入战斗”了,豆子般的汗珠从他们的面颊上掉了下来,5分钟到了,他们夹了18个。到我们了,我又紧张又兴奋,前面的同学接过豆子再传给我,我就放在杯子里,这样紧张而又有序地夹了一个又一个。时间到了,我一数19个,比上一组多一个。到最后一组了,只见他们配合得不够默契,几乎夹一个掉一个,掉下来的豆子有的好像说:“呀!我们自由了!”有的好像说:“哎哟!真痛呀!”落在杯子里的豆子像在欢呼:“太棒了!我们安全地搬了家!”时间到了,三组夹了15个,我们暂时领先。第2局,也许是我们太骄傲了。而一组和三组则吸取了教训,都团结起来,认真地互相配合着,都不说话,不骄不躁,就算我们打搅他们,他们也不分心。最后他们得了28分,而我们却是16分。结果一组的总是是46,二组35,三组43分,我们输了!虽然我们输了,但我下次一定会努力的,在这场比赛中,我明白了:骄傲使人落后,团结协作才会成功。懂得团结协作的人才是智者。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)