今天是星期三,我们要练毛笔字了!
我刚拿起毛笔时,沈欣雨就说:”你拿错了!”我马上翻开书本,一看!哎呀!我真的拿错了我马上改正过来。周老师先介绍了毛笔的用法后,就让我们用铅笔描一个空心的“一”字。我认认真真,仔仔细细地描了三张。当我刚拿起毛笔时,我的手就一直不停地发抖,怎么也下不了笔。我心里想:心急吃不了热豆腐。我一定要把心静下来,慢慢写。不一会儿,我越写越好,越写越顺。这时,沈欣雨不屑一顾地说:“你写得太像火柴棒了!”我心里很不服:你自己写得就很好嘛?但后来,我又想:虚心的人学十当一,骄傲的人学一当十。我马上原谅了她。我为了让自己写得更好,就请周老师再教我写了两三遍。我写得越来越好了,心里喜滋滋的。
今天学写了毛笔字,真开心啊!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)