倾听自然之声
日复一日,年复一年,自然重复着同一个节奏——春去春来,却奏着不同旋律的曲子。
春去时,带着郁郁葱葱的树林,低吟“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴……”及至秋临,彩蝶飞舞,落叶归根,向大地倾诉一季的心语。静下心来,坐在土地上,倾听那喁喁的甜音,感受亲情的魅力。倾听亲人的诉说,原来可以这般美好。从今天起,就去倾听吧,倾听可越过那条鸿沟。要知道,亲人的唠叨,听到了,也是一种幸福。
北风送来冬的讯息。飘着雪的天,虽依旧是原来那个天,但土地上的生灵,已明显的少了。雪花是你的挚友从远方传来的问候。倾听雪花飘落时的余音,你不会感到寂寞。因为,在山的那边,还有人在关心着你。
迎春花开了,黄艳艳,金灿灿,缀满枝头。雪变薄,淙淙的水声大了。春又来了。在盼望声中,“山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了……”这一回,大自然奏的又是一支快乐的新曲。竖起耳朵,倾听大自然正在讲述的那一个童话,一个永恒的神话。倾听美妙的音乐,感受世间的美好。在倾听中净化你美丽的心灵。
夏日,艳阳高照,生灵们发出烦躁的怨声。你不可随他们一起埋怨,你要做的,是静下心来,倾听。了解别人的烦恼,给别人的心田带去一丝清凉。打开窗户,让凉风进来,让浊气、闷热消失无踪。
有人说,倾听,是亲近自然的方式;倾听,是接受信息的渠道;倾听,是真诚沟通的桥梁;倾听,是净化心灵的艺术。
倾听自然,倾听四季。春天,雪化的水,带来远山的信息,倾听水的讲述。夏天,凉爽的风,净化我们的心灵,倾听他人的苦难,架起真诚的桥梁。秋天,归根的叶,亲人的呼唤,倾听人间美好的交流,让亲更亲。冬天,漫天的雪,远方的来信,倾听同学和朋友真挚温暖的话语,赶走寂寞。
自然,我们来的地方,心灵住的地方。倾听自然的声音,我们会感到获益匪浅。
倾听自然之声,感受世间美好。今天,你听到什么了?是鸟儿在枝头赞美春天,是鱼儿在水里欢迎夏天,是菊儿在土里数着秋天,还是梅儿在枝缝里盼着冬天。
五篇可以任君选择,但我个人更喜欢四和五两篇,希望对你有所帮助~
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)