今天是大年三十,我们全家到宁夏来过年,因为我爷爷奶奶家在宁夏呢,我早已经迫不及待了。
我们开始包饺子,爷爷揉面,我和表弟擀面,妈妈和奶奶包饺子。爷爷揉的面长长的;我和弟弟擀的饺子皮圆圆的,薄薄的;妈妈和奶奶包的饺子小巧玲珑的。我们还把钱和蜜枣放在饺子里面呢,谁吃到了带钱的饺子,谁在今年就有好运;谁吃到了带蜜枣的饺子,谁的生活就会甜甜蜜蜜。
我们在包饺子的时候,我的爸爸在门口贴对联和福字呢。爷爷说,北方家家户户贴对联,还剪窗花贴窗户上。这些对联、福字、窗花都
表示了全家人对来年的美好祝福,它们将给一家人带来好运。
我想,在北方过年,这种其乐融融的气氛真值得回忆。
要问夜晚的味道是什么,我还真有点说不清,因为在我心里,夜晚的味道既如百合花的清淡,淡而优雅;又如茉莉花的幽香,妙而纯洁;还如玫瑰花的芳香,鲜而浪漫……
月光下,我拄着拐杖到公园里散步。月光皎洁,让人有一种心旷神怡之感。我来到湖边,望见月光洒在水平如镜的湖面上,天空中的一弯月亮和闪烁的星星,好似在向我们招手呢。公园里一点儿声音也没有,月光洒在荷花荷叶上,把它们装扮得别具一格;萤火虫提着小灯笼在荷叶之间穿梭,为这个宁夏增添了四份光彩。一阵微风吹过,时而听到蟋蟀开启的“演唱会”,时而听到老奶奶们跳舞的伴音,又时而听到“沙沙”声,那是岸边树木在欢声歌唱,似乎在赞美着大自然的纯真……
看到这些景象,我不禁哼唱起梁静茹的《宁夏》:“宁静的夏天,天空中繁星点点……”坐在柳树边,看着美如画的风景,听着自然的伴奏,唱着清新的宁夏,有如此享受,何乐而不为呢?
片片浮萍在水中随风飞舞,在这个夜晚,我感受到了夏天的宁静,和谐。你不妨也来体会一下?
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)