命题作文:《惩罚》
在浩瀚无垠的宇宙中,存在着一颗小小的星球­­­­­--------地球。在地球上,太阳散发出来的万丈光芒照耀着地球上的每一个角落。地球上每时每刻都有不同的景色毫无保留的展现出来,万紫千红的春天,鸟语花香的夏天,落英维纷的秋天和洁白无暇的冬天。而就在如此美丽的地球上生活着幸福的我们-------人类。
在我们小的时候,我曾认为自己的家乡美极了。虽然没有大都市的繁华,但它有的是僻静乡村的秀丽,那时的天是瓦蓝瓦蓝的,天才艺术家也不能形容出那样清澈的蓝。水是清的,清的可以看见小鱼儿在水里欢快地游动,相互嬉戏。最吸引我的还是那一根根高大挺立的树木,好似一位位英勇的将军,捍卫着自己的祖国。每天晚上放学时,我都要和伙伴经过那一直延伸到村口的树木。高大的树木散发着清新的气味,树枝和树叶在微风的吹动下翩翩起舞,那时候的风也是温柔的。
过了几年后,人们的生活富裕了,可贪婪的人想要更加富有,于是打着“要想富,先修路”的旗号,将要修一条公路,对我们来说,修路的确是一件好事,但他们居然要伐倒那一排排英勇的战士。他们说干就干,没过几天,马路两旁的树不见了踪影,晚上放学回家时,再也没有以前那种轻松愉快的心情了。取而代之的则是不安和恐慌,我肯定:地球一定会向人类报复的。不久之后,报复来了。
由于缺少了“战士”的保卫,风沙肆无忌惮地向我们袭来,到处都是黄色一片。空气中的沙粒毫不留情地拍打在行人的脸上,风在嚎叫着,仿佛在说:“愚昧的人类,看看你们做的好事吧!你们毁了地球,我要报复你们!”沙尘暴仍在疯狂地嚎叫着。
不仅如此,水资源的污染也比较严重。现在,无论什么地方,生活污水,工厂废水的随意排放随处可见,那一条条散发着恶臭的污水沟里,躺着的是被毒害的鱼儿的尸体。可怜啊!昔日清澈的河流,嬉戏的小鱼儿都失去了勃勃生机。由于人们的乱砍滥伐,鸟儿们的栖息地没有了。由于人们不懂得环境保护的重要性,北极冰川正在慢慢融化。这所有的一切都是我们的罪证。沙尘暴的侵袭,能源的枯竭,温室效应的产生,这都是地球对人类的报复!如果人类将继续执迷不悟,那么不久将来,世界上的人类将要永久的灭亡!
愚昧的人们啊!赶快从无知中清醒过来吧!现在补救还来得及。假如昔日的废水经过处理后再排放或是处理后循环使用会是什么样子呢?假如没有我们人类的乱砍滥伐树木的行为,而是尽自己最大的努力来爱护花草树木,植树造林,那又会是什么样子呢?假如我们能够珍惜一点点资源,留意自己身边的小事,保护环境从一件小事做起。也就不会受到地球的惩罚了,我们的生活将会更加幸福!
地球不是某一个人的,它需要我们大家来维持,地球是我们共同的家园。保护地球,则是保护我们赖以以生存的惟一的家园,则是保护我们永远的栖息地!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)