妈妈,我要谢谢你!
是你把我哺育养大,让我品尝到了母爱的滋味;是你不断循循善诱,让我懂得了什么是善恶美丑;是你不断地鼓励,让我知道了什么是坚持,什么是坚强;又是你的表扬,让我明白了作为一个小小男子汉的努力方向。
记得还是在幼儿园的时候,有一天我生病了,浑身上下说不出的难受。妈妈匆匆从单位赶来,立即带我去了医院,等到医院时,妈妈已经累得满头大汗了。在挂水的时候,妈妈心疼地看着我,摸着我的额头,问我头疼不疼,叫我多休息,希望我快点好起来。在妈妈的怀抱里,我渐渐地睡着了。回家以后,妈妈没有片刻歇息,先倒了一杯热水给我喝,又取出药喂我吃了下去,然后把我抱到床上让我睡觉,给我掖好被角,接着妈妈又从书柜里拿出一本故事书,坐到床沿上给我读了起来。妈妈一边读,一边轻轻地拍着我的身子,我听得津津有味。听着妈妈的轻声细语,看着妈妈脸颊上的汗珠,我似乎开始明白了什么叫关爱。
除了在生活上,妈妈还在学习方面关心我。有一次,我在家读书过程中遇到了“拦路虎”——一个不认识的字,洽巧爸爸不在家,我只好去问妈妈。妈妈想了一下,便告诉我这个字的读音。随后还去查了字典,让我把这个字的意思也记下来,并抚摸着我的头,问我有没有懂了。我用感激的目光看着妈妈,看着她一丝不苟的神情,心里涌出一股说不出的暖意。还有一次,我在口算时粗心大意,没有检查出错误,被妈妈的“厉眼”一下子发现了,妈妈狠狠地批评了我,告诉我以后做作业一定要细心,要养成认真思考的好习惯,不然,在以后的人生道路上要吃大苦头的。
当生日来临的时候,当母亲节临近的时候,我都会对妈妈说几句祝福的话;妈妈做家务的时候,我在一旁会叫她休息一会儿;当妈妈休息的时候,我会为她轻轻地捶捶背,揉揉腰,妈妈的脸上就会荡漾起幸福的微笑。
“慈母手中线,游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归……”每当我听到这首诗时,母爱就像一股清泉滋润着我幼小的心田。
谢谢你,我亲爱的妈妈!
母爱,是一坛陈年好酒,芬芳、浓郁;父爱,是一块巧克力,有苦、有甜;总能触及我们心底最柔软的地方……
记得那个夏天,我和爸爸妈妈住在乡下的奶奶家一天半夜,我突然发起了高烧,妈妈心急如焚,一会儿摸摸我的额头,一会儿看看窗外窗外,天依然漆黑,我的额头依旧滚烫爸爸亲了亲我滚烫的脸颊,没有丝毫的犹豫,立即背起我向医院赶去.
一路上,我下意识地摸了摸爸爸的脸颊,满脸的潮湿,幼小的我无法分清那是泪水还是汗水我紧紧地贴着爸爸,连心儿也随之潮湿起来.
到了医院,我已经被高烧折腾得迷糊不清了,医生帮我挂了点滴天亮了,我的烧退了,而爸爸妈妈却被折腾了一宿清晨的阳光照耀着爸爸妈妈,爸爸妈妈看着退了烧的我,笑得比晨阳还灿烂.
母爱如海,父爱如山人世间疼爱自己的除了父亲还有母亲感谢那一路伴我成长的爸爸妈妈!
谢谢你,妈妈
当我带着一声啼哭来到人世,就享受到了一份浓浓的母爱,这种爱就来自于妈妈。妈妈陪我度过了十个春秋,也教育和影响了我整整十年。现在我怀着一颗感恩的心对妈妈说一声:“谢谢您,妈妈!”
妈妈,谢谢您。当我生病的时候,我永远也不会忘记您拿着小勺,一勺一勺的喂我喝水,我永远也不会忘记您拿着小扇,一次次的为我扇风。妈妈,女儿真诚的对您说一声:“谢谢您,妈妈!”
妈妈,谢谢您!当我犯错时,您的眼神就像那严厉的教官,让我想逃也逃不掉,但您又是我明白,您做的一切都是为了我好,我不应该顶撞您,更不应该冲您发火。妈妈,我想对您说一声:“谢谢您,妈妈!”