你想不到实际中的例子是因为积累不够,多看看热点问题,肯定能更好的反应你的观点。至于作文间的区别也蛮大的,申论是必须就社会中的现象去给出自己的观点或者说去提炼材料里的观点,高考作文相对来讲可以不切合实际一些。
三、有什么好的托福写作书?谁能推荐一下,不甚感激啊!
《新托福写作金牌教程(基础版)》——夯实基础
我给大家推荐的第一本书是高等教育出版社近期出版的《新托福写作金牌教程(基础版)》。此书是新航道学校新托福基础班的指定培训教材。它制定了详细的17天新托福写作学习计划,其中6天时间是针对综合作文部分的训练,8天是针对独立作文的训练,另外,还有1天的诊断测试及2天的复习测试。按照书中给出的17天学习进度表来学习,考生们可以对新托福常考话题有深入的了解。本书总结了综合作文和独立作文的常考话题所涉及的词汇、词组、句式等等。因此,考生可以通过阅读此书积累很多非常有用的写作常用表达。此外,还能积累许多关于新托福写作的技巧。比如,考生可以通过训练熟练掌握新托福综合作文常用的四个技巧,即速读、记笔记、同义转换及总结。
《新托福写作高分策略》——蓄势待发
《新托福写作高分策略》同样也是由高等教育出版社出版。如果说《新托福写作金牌教程(基础版)》侧重各个常考话题的素材积累和分话题训练,《高分策略》则侧重于要点的总结和例文的剖析。本书内容丰富、语言精辟、技巧实用,读来常有醍醐灌顶之感。
《新托福写作真经》——见证飞跃
巧了,《新托福写作真经》还是由高等教育出版社出版,本书搜集了近年新托福考试写作真题。小马过河建议考生在有了上两本书的积淀之后,把本书搜集的近16套真题挑选5-10套模拟一遍(使用计算机输入习作),再对照书里附上的专家写作指导意见修改自己的作文。值得提醒考生们注意的是,在模拟阶段一定要严格控制好时间,20分钟内完成一篇综合作文,30分钟内完成一篇独立作文,全程从综合作文的阅读开始至独立作文完成结束,一共不得超过1个小时。通过贴近真实考试情况的模拟,考生们能更好地适应考试规则,也降低了因为紧张、疏于打字练习、常用词拼写错误等原因而造成失误的几率。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)