你给你老师说,就说你不会写诗,你可以只敬礼不写诗。
国旗班的武警战士每天升旗时,也是只敬礼,并没有写诗。你老师敢说他们不爱国旗?
二、八佰电影中升旗是为了什么?
军队中军人用生命护旗是理所当然的,电影《八佰》中的舍命护旗镜头当然是符合历史事实的。军旗代表着军队的灵魂、国家的尊严,更加是华夏文明的象征,当然值得用生命和热血去护旗。
国旗是一个国家与民族的象征,在电影《八佰》中,护卫国旗这一行为被的象征意义也被一再强调。在与四行守军相关的“献旗”和“护旗”的过程中,包括围观群众的爱国主义和民族主义也得到了升华。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)