你们知道我是一个什么样的人吗?举个例子吧,从一年级到四年级,班里算起来快有100多次大大小小的竞选,但是每一次竞选,我看着同学们叽叽喳喳地讨论各种职位,争先恐后地发表竞选誓词,虽然我内心羡慕不已,但是手从来没有离开过衣兜,屁股都像沾了502胶似的。你猜对了,我就是班里最害羞和最胆小的“木头人”呀!
今天中午,唐老师突然宣布要竞选值周生,让徐豪泽来挑人。徐豪泽问全班同学:“你们有没有想当值周生的?”大家顶着腮帮子,教室里鸦雀无声。我心里的“胆小鬼小人”又跳出来大声地说:“别去了,选不上多丢人呀!”又听见另一个声音胆怯地说:“要不去吧,尝试尝试?”我心里七上八下:哎呀,这次竞选我该参加还是不该参加呀?我偷偷地向左边撇了一眼,突然看见左边有一只手笔直笔直地举向天空,陆陆续续地,周围竟然又齐刷刷地冒出了好几只手。我这个“木头人”仍然没反应,但却有点坐立不安;既然有人举手了,我要不也举手试试呢?犹犹豫豫中,我从那严严实实的衣兜里艰难地掏出了那只从来没露过面的手,慢慢吞吞地举过头顶,最后那千斤重的手终于被我举向了天空,那感觉妙极了!
“李淏来。”徐豪泽说,“请到我旁边来。”只见李淏来脸上带着得意的微笑,手上比着一个“耶”,扭着屁股,蹦蹦跳跳地跃到徐豪泽旁边。看着他那自信的微笑,我心中那“胆小鬼小人”又开始泼冷水,冷笑了一声:“哼,说了你没戏,还不听,快回去吧!”我也觉得是,那笔直笔直的手一下就缩回我的头顶。“或许下一个可能就是我呐,再坚持一下,还有最后两个名额呢。”心中的不甘似乎又在支持另一种声音。
我鼓起十二分精神,从我的座位乎拆上一步迈到过道里,像豹子一样冲到徐豪泽面前,我的手快举到他的鼻子了:徐豪泽,我都把手举到你鼻子上了,你能不能选我呀?
“李涵雯!”又听到徐豪泽的一声炸雷在我耳边响起。我叹了口气,“胆小鬼小人”得意地笑着说:“哈哈,你原来就是‘木头人’,课堂上都没有举几次手,还敢当值周生,管那么多同学,你肯定没戏了,回去吧!”
这时,我仿佛看到自己紧握双拳,扯着嗓子大喊:“没有关系,再试一试!”我使出吃奶的力气,把我的手尽力举过徐豪泽的头顶,眼睛瞪得圆圆,眉头绷得紧紧,牙齿咬得紧紧,身体眼看都倾斜快倒到徐豪泽身上了,“徐豪泽,你要是再不选我,我可要揍你啦!”这时,我看见徐豪泽那犹豫的眼神落在我的身上,“李谦睿,再加个你!”
我心里想揍徐豪泽的念头瞬间消失的无影无踪,只看见了下面同学们那羡慕的眼神,如果这不是在上课,我一定会蹦到天花板上去。
我快速地跑向座位,抽出一张白纸,拿了一支笔,奔向多少次只能眼巴巴地看着别人进去的大队部去报道了。进了大队部,冯姐姐庄重地递给我们一份红灿灿的写着“文明礼仪值周岗”的绶带和记分表格,说:“绶带在你们身上,你们就不是一个普通的同学,代表的是这个学校的值周生。你们要珍惜这次机会。”
经历了这件事后,我觉得我这个“木头人”正如《隐形的翅膀》里所说的:我一直有双隐形的能带给我勇气的翅膀,带我飞,给我希望。