话说:“玉鼠迎春,金鼠送喜”,可惜今年鼠年一开头就赶上了“鼠害”。在腊月二十九日左右,“新型冠状病毒感”这个名字让我们闻风丧胆,记忆中浓郁的年味儿也变成了每家每户在家隔离的紧张气氛。即使如此,还是有许许多多戴着口罩的“逆行者”,继续奔赴抗疫一线和病毒作战。
“现在是非常时期,我们要听党的话、政府的话,安安心心的呆在家时在,不要扎堆,不要聚群……”。现在这名话每天都萦绕在我们耳边,当我们不能踏出家门,在家喊无聊时,有一群戴着口罩的人,他们冲在医疗防疫一线,守护生命,他们每天都要戴着护目镜、口罩,穿着厚厚的防护服,冒着被随时有可能被感染的风险,来照顾病人,他们一个人照顾几十个病人,脸被磨破了,衣服被汗水浸湿了,为了不上厕所,他们都穿上了成人纸尿裤;……他们感人的事迹太多了,因为有了他们,让我们看到了希望,看到一个个的患者转危为安。
还有一群戴口罩的人,他们工作在基层一线。他们站在一个个路口、一个个村口,严防死守;他们挨家挨户排查,寻找从疫区返乡人员,防止病毒扩散;他们给老百姓发放生活物资,宣传防疫政策及方法,是他们给老百姓送去温暖及信心。
你是谁,为了谁,我的叔叔阿姨,我的爷爷奶奶,虽然我不知道你们长什么样子,但是我知道,你们是天底下最美的人。是你们与病毒作战,是你们让患者充满了希望;是你们严守把关,给了社会安全而稳定的环境。谢谢你们,有你们在,我相信我们一定会战胜疫情,迎来胜利的曙光!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)