我喜爱的小鸡是爸爸从菜场买来的,它已经在我们家住了两个星期了。它全身长着黄色的羽毛,黑色的大眼睛,细长的小嘴儿和又细又长的脚,非常可爱。
我喜欢它是因为它是一只会演杂技的小鸡。几乎每天都会给我们表演杂技,看这不,小鸡又要开始表演了。它走到花盆边缘,扇了记下翅膀,抖了抖身子,它要开始空中跳跃了,“砰”一声,小鸡在空中扑了几下翅膀便落到了一楼雨篷上,我和妈妈赶紧朝下看,爸爸去准备工具把纯轿小鸡弄上来。小鸡在一楼雨篷上还一点儿也不害怕,还玩起了空中舞蹈,前进散步,后退一步,左一步,右边两步,要不是有一堵墙挡住,小鸡可就要跑到隔壁去了。
我喜欢它,还因为它是一只善解人意的小鸡。每次在我们清理鸡箱的时候小鸡会边站在一旁等待,或是去房间里找吃的,一旦鸡箱清理干净了,小鸡便会迫不及待地享用塑料盒里的水、虫子以及米粒。
我喜欢它,还因为他是一只不会挑食的小鸡。盒子里有什么它就会吃什么,水果、菜叶、虫子、小米,它都会吃,如果没东西吃,它就会喝点水,将就一下。
怎么样?这只小鸡很令人喜爱吧,想亲眼见它,可以去我家看看哦!