甘肃临泽五三小学 六三班李莞尔 .
孩提时代,都盼望着过年!吃喝穿、打扮玩花样繁多,还可以把长辈赠给的一小包压岁钱积攒起来,做个“小富翁”。 . .
春节伊始,伙伴们有的穿上新衣服,像个花枝招展的小公主;有的三个一伙,五个一群的在放鞭炮;还有的买了玩具脸谱戴上扮悟空,演八戒,神气活现。我则不然,最喜欢的要数看烟花了,每逢烟花乍响,璀璨的焰火升空的时候,我的心也随之飘到了天空…。。
看,燃放的烟花好似离了弦的箭“嗖嗖”的直冲云霄,有的像一把巨大的雨伞由里向外逐渐扩大,此起彼伏,一波又一波。有的像嫦娥奔月,在空中缓缓消失,有的像草原上的骏马快速的奔跑,有得像乌龟一样缓慢地向前爬行,有得像那翩翩起舞的蝴蝶,有得像千变万化的白云儿,我突然看到有一闪一闪的点儿,噢!原来是星星!它们也来凑热闹!它们好似在说:“好美的烟花啊!就像那茫茫宇宙一样啊!”看那烟花也很兴奋,一个比一个快,一个比一个响,人们的欢呼声也随着烟花的一起一落,意犹未尽的孩子们,胆大的坐在大人脖子上,手舞足蹈,胆小的坐在父母的怀里,闭着眼睛,掩着耳朵,生怕啪啪的焰火落到到自己身上…。。
夜深了,我依依不舍得跟着爸爸妈妈回家了,我依然想念那让我无法忘记的烟花,烟花照亮了漆黑的天空,也照亮了我充满童趣的的心田。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)