打开窗户,嗅到了白玉兰新香。微风佛面,玉兰飘香,沁人心脾,令人心动。一百分的试卷考了68分,我不相信我的耳朵,我的心很难过。告诉妈妈,妈妈也没有笑容。猛然间,我看见窗前的白玉兰。不论大风大雨,白玉兰依然散发着新香。它熬过了寒冬,度过了酷暑。它傲然挺立在那里。让我震憾。花都能这样,更何况人呢?我握紧笔在纸上精打细算,在纸上写来写去。遇到“拦路虎”我会去攻破,把虎打死,做一个“武松“。每周日到奥数班学习,无论刮风下雨,我都不断学习。心中有白玉兰的坚强,有白玉兰的力量。我才上2年级,以后的路还有很长,我会把白玉兰记在心中。让花开满我的心空,让花香飘散在我心房。窗外的白玉兰在我家窗前绽放吧!我会带着信念走进小学的美好时光。名师点评:考试考得不好,自然是非常伤心难过的,但小作者并没有因此而低沉,而是托物言志,抒发了自己的远大志向。文章主线清晰,白玉兰自始至终贯穿全文,小作者既赞颂了白玉兰,也借考试和白玉兰抒发了自己的情感。文章构思新颖,寓意深刻,是篇成功之作!“我握紧笔在纸上精打细算,在纸上写来写去”中的“精打细算”用在这里不是很恰当,建议将这句话改为“我握紧笔在纸上写来写去”
永远盛开的白玉兰作文告诉你什么道理
那一朵朵傲立枝头的白玉兰洁白如雪,有一种脱俗出尘的美,像一只只洁白无瑕的玉风铃在风中摇曳着,侧耳倾听,好似那清脆悦耳的铃声在风中传递着你我之间的心声。花朵有的含苞欲放,像一支支短小精悍的白蜡烛;有的倒挂枝头,似乎是一片片摇摇欲坠的白叶子;有的斜插枝头好像是一对情人在低头窃窃私语;有的像白蝴蝶,面对着蓝天振翅欲飞。
我在玉兰树下逗留了很久,看了又看,闻了又闻,直到日影渐斜,才恋恋不舍地离去,我轻轻地摘下一片花瓣,准备夹在书中,作为今日此行的纪念。尽管双眼不是摄影机,但我会把这幅美景永远珍藏在心底,等待日后慢慢回味。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)