写事作文100字
在生活中,我们往往会忽视一样我们的“心灵之窗”-----眼睛,我们会忽视它而不是保护它,但当你体会了盲人的生活,你就会知道眼睛是多么的重要。
今天我突发奇想:那就是当一回盲人。我一回家放下书包就找来一块布把我的眼睛蒙上,我对自己说:我要从书桌走到客厅再走回来。我什么也看不到了,眼前只是一片黑暗!啊!对我来说,没有了世间最常见的东西——阳光,这使我心中的恐惧感油然而生,从未有过的无助占据了我的大脑,我放慢了脚步,小心翼翼地迈出每一步,忽然,我的肚子“砰”的一声碰到桌子上,我往后退的时候,后脑勺又撞到了墙上,疼得我呲牙咧嘴。我每走一步,都觉得过了很久很久,终于,我又回到了书桌旁。这次小小的尝试,虽然就用了几分钟,但对我来说好像是那么的漫长,那么度日如年。
我终于明白了人的“心灵之窗”------眼睛,是多么的重要啊,这次的尝试也让我体会到了在多彩世界里见不到光明和行动不便的痛苦,由此也萌生出对盲人在人生道路上顽强生存和为事业而拼搏的崇高精神的敬意
二、帮我找一篇一百字作文加上赏析
我们生活的世界,就像一所迷宫,在墙壁上,有很多看不见的暗门,要想通过暗门找到捷径,就要具有一双有生机的眼睛。
心灵之水透过眼睛汩汩流出的,是心给了眼睛这种特别的功能,所以首先要保持乐观。如果总以为眼前的一堵墙不可逾越,那怎么可能去发现这希望之门呢?
俗话说得好,条条大道通罗马。一个问题有很多种解决方法,当我们的脑筋保持灵活时,才有可能有效又简洁地解决它。
我曾经在一本杂志上看过这么一个故事:
一个小伙子刚刚继承了一座森林庄园。但几天后,一场大火就无情地吞噬了它。小伙子感到命运真是不公平,整天闷闷不乐。他的祖母知道了这件事,就写信劝勉他:不要因一时的失败而气馁,试着出去散散心,也许就会想出好的办法。
于是这个小伙子就走上了街头。他在街上漫无目的走着,当他路过一家木炭商店时看见很多家庭妇女在争购木炭。这时他的眼睛忽然一亮。
他回到家后,找来了两个烧炭工,将庄园里的木头收集加工,制成上好的木炭,拿到商店销售,结果木炭被抢购一空。
后来,他用这笔不小的收入重新购买了树苗,森林庄园又恢复了生机。
我禁不住佩服小伙子祖母的远见卓识。事情既已摆在眼前,就要去解决它。而正是她提醒了小伙子,小伙子才找到了这扇希望的暗门。
实际上,我们每一天都会遇见一些隔膜的墙。这在那些悲观者的眼里,是不可逾越的屏障,而在乐观者的眼里,这些屏障就是由无数的门构成的。真正的智者会凭借他充满生机的眼睛去发现它。那么,当你在穿越它的时候,记好:不要让你的眼睛失去生机。