二、(作文)小树小树快快(200个字)?
我们来到谷蔬果园,里面种植着一些五颜六色的花,把光秃秃的草地点缀得更加生机勃勃。我和蒋天宇一组,我们来到长方形花圃里,经过精心挑选,我们在中间开始挖坑,我手拿铲子,一铲一铲地挖了起来,“哎呀!”什么东西这么硬,蒋天宇说道,哦,原来是个“巨无霸”,我使出全身力气奋力一铲,“bang!”它竟然丝毫没有动,我只好请妈妈帮忙,妈妈用她的大铲子猛地一铲,“巨无霸”只好乖乖地出来了,我仔细一看,原来是一个大石块呀!我和蒋天宇弯着腰,撅着屁股继续卖力地挖掘着……坑挖好了,蒋天宇小心翼翼地把树苗放在坑中间,紧握树干,生怕它东倒西歪,我飞快地把周围的土铲进坑里,再用铲子把土压压平,接下来该浇水了,蒋天宇费力地拎起水桶给小树苗浇水,他累得满头大汗,脸红红的像一个大苹果,我劝他休息一会儿,他斩钉截铁地说:“不休息,我们要体会劳动人民的辛苦!”我听了他的话,也鼓足力气和他一起又载了四棵树,还给它们取了有趣的名字呢!
阳光还是那么温暖,小树苗喝足了水,又向上挺了挺身子,旁边的小花在微风中发出了阵阵清香,我看着它们,心里非常自豪,默默地想:小树,小树快快长……
三、美丽的小树作文书?
我们家门前有一排茂密的小树林,我和它们结下了深厚的情感。
小树林里的树并不多,可它高耸入云,笔直笔直的,像保卫家园的战士,气宇轩昂。
春天,小树林长出嫩绿的新芽,像刚出生的宝宝。又青又嫩的叶子又青又绿的叶子把鸟儿吸引过来,有时几个小鸟站在小树上停一停,唱唱歌,蹦蹦跳跳的。
夏天,他成了我们避暑的好伙伴,为我们乘凉,火辣辣的太阳把小草晒得直不起腰,把花儿晒得恢复不了往日的鲜艳。这时,小树林帮了我们一个大忙。我们在小树林里玩耍嬉戏,累了想在草的睡懒觉,晒晒小肚皮。
秋天,它的叶子枯黄了,但是它依然没有倒下,一直在那伸展自己的枝干,叶子像黄色的雨似的,有的飘落在屋顶上,有的飘在小河里。
冬天,它虽然不像松树那样四季常青,也不像梅花凌寒开放,但我觉得它是最美的,下雪之后盖在小树上像一幅自然的画卷。
小树林你是春天的使者,夏天的绿伞,秋天的蝴蝶,冬天的公主
我喜欢小树林!
四、假如小树也有思想作文?
如小树也有思想的话,那么我们就应该爱护小树。 不要腰弯了,小树的嫩嫩的枝条。要给小树多浇水保持充足的养分,要给小树做好保温,不让小树冻死。那天做好小数的防晒。不要让小树晒干。总之,我们要把小树看着一个小孩子一样的去照顾他。去关心他。小树也是有思想的,这样他才能做账的成长。
五、小树的梦想作文评语?