第一次上作文课
“哎呦,我才不去上作文课呢!”“不行,必须去。”“我作文也不差,为什么要去学作文啊?”“学一学当然好了!”“烦啊!”
唉,最近老妈又给我添了项课程:作文!这不,我们刚才还吵呢!没办法,周三我坏揣着极极不情愿的心情来到了:徐攀快速作文班!
刚进门,我马上呆了!人这么多!于是我挑了一个空座,坐下了。上课时,徐老师说了作文需要创新啊,思维要发散啊…….等等。反正我一句也没听。这时,老师所让我们玩个游戏,以母亲为中心,在一分钟内列出n个题目。嘿嘿,我对这个比较感兴趣。于是,我拿起笔,开始列了起来,第一个:美丽的母亲,第二个:年轻的母亲,第三个:漂亮的母亲,第四个………最后我实在列不出来了,一数只有10个。我绞尽脑汁想啊想。最后我将:母亲我爱你,变成了:我爱你母亲,将我和母亲,变成了:母亲和我..…..等到老师说停的时候,我列了14个。最后我成为了亚军!!!不过我收获了在作文课上的第一支笔。
之后老师给了我们一张“蜘蛛网”并告诉我们说:作文是可以无限延伸的。这时我不再厌烦上作文课了,因为我原来还不知道从列一个小小的题目中就能发现作文的奥妙。
从那之后的每堂课我都会收获一支笔或一个奖品,而且每堂课的作文我都是5个+。这就是我第一次上作文课的经历,从那时起,我渐渐的开始喜欢上了作文。
第一次作文很难,但给我的印象特别深,仿佛第一次作文后就不再难了。
那是在三年级的时候,有一天语文课快结束时,王老师给我们布置了一道家庭作业:第一次作文,作文不规定题目,不限字数,不限制内容,可以随意想写的人、事、物、景、幻想等。
我豁然开朗,以《第一次作文》题目,按照爸爸所说把我第一次写作文的盲然,爸爸妈妈对我的帮助和自己的真实感受一五一十地写了下来,没有想到这篇作文受到了老师的好评。
第一次作文后,我便喜欢上了作文。
三、求 第一次XX 类型的作文 大约要600字,不要以做饭和骑自行车为内容!!!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)